Fine Dining trifft auf Kommunikation mit Fingerspitzengefühl
Wir freuen uns, einen weiteren spannenden Namen im Bereich Gastronomie zu unseren Kunden zählen zu dürfen: das legendäre Restaurant Haberbüni. In der wunderschönen Location mit traumhafter Gartenoase im Berner Liebefeld mit einzigartigem Ambiente, trifft hochklassige Kulinarik auf stilvolle Gastfreundschaft – genau der richtige Ort für feinsinnige Konzepte und ausdrucksstarke Kommunikation.
Als Agentur 01, die bereits mit mehreren renommierten Restaurants erfolgreich zusammenarbeitet, wissen wir: Die Gastronomie braucht mehr als nur schöne Bilder – sie braucht ein klares Profil, starke Ideen und strategische Kommunikation.
Was wir für die Haberbüni gemacht haben
Social Media Konzept
You never get a second chance to make a first impression – und dieser erste Eindruck entsteht oft online. Für die Haberbüni haben wir ein umfassendes Social Media Konzept entwickelt: von der Contentstrategie über Storytelling bis hin zur Bildwelt. Das Ziel: eine kanalübergreifende Präsenz, die genauso authentisch und stilsicher wirkt wie das Restaurant selbst.
Angebot-Konzeption
Mit FriendsTable haben wir zusammen mit dem Kunden ein neues, exklusives Angebot innerhalb der Haberbüni geschaffen – kulinarische Dienstagabende im Stile einer «Tavolata», bei der sämtliche Köstlichkeiten in die Mitte des Tisches serviert werden – ganz getreu dem Motto «zämä Teile und gniessä». Ein Angebot für Freunde, kleinere Gruppen oder einfach mal zum Feierabend in persönlicher Atmosphäre. Unser Job: die inhaltliche und visuelle Konzeption dieses Formats – alles aus einer Feder.
Eventkommunikation: Haberbüni Gartenparty
Für das Sommerhighlight – die Haberbüni Gartenparty – haben wir die gesamte Eventkommunikation übernommen: Kampagne, Social Teaser, begleitende Inhalte und mediale Nachbereitung. Ziel war es, Vorfreude zu wecken und die besondere Stimmung des Abends schon im Vorfeld spürbar zu machen.
Kommunikation mit Geschmack
Unsere Erfahrung mit Restaurants zeigt: Erfolgreiche Kommunikation im Gastrobereich braucht Fingerspitzengefühl, ein Verständnis für Atmosphäre – und manchmal auch den Mut, neue Wege zu gehen. Die Zusammenarbeit mit dem Team der Haberbüni war geprägt von Vertrauen, Offenheit und dem gemeinsamen Anspruch, jedes Detail perfekt auf den Punkt zu bringen.
Wir sagen: danke für das Vertrauen und äs fägt mit öich –herzlich willkommen bei der AG-01.






















